Diese Woche hatten wir Unterstützung unserer ersten Praktikant*in Petra. Sie ist vor einiger Zeit auf uns zu gekommen und hat gefragt, ob sie einige Tage bei uns mithelfen darf. Zum Glück haben wir ja gesagt, denn wir hatten eine schöne Zeit beim gemeinsamen Arbeiten.
Mitunter haben wir viel aufs Feld gesetzt: verschiedenste Kräuter, Paradeiser, Gurken, Paprika, Physalis, Melanzani. Das Fruchtgemüse ist alles ein Experiment – wir sind es von unserem alten Betrieb, GeLa Ochsenherz, gewohnt, dass sich diese Gemüsearten auch im Freiland gut kultivieren lassen. Hierfür haben wir natürlich speziell Freiland-taugliche Sorten gewählt. Hier im Mühlviertel ist es allerdings viel kühler und wir sind gespannt, ob wir ohne speziellem Schutz trotzdem eine Ernte schaffen können. Schlimmstenfalls lernen wir, wo die Grenzen dieses Klimas sind 😉
Sehr gefreut hat mich die Tage auch zu erfahren, dass einige der Silo-Müllhalden in unserem Umkreis endlich verschwunden sind, über die ich vor kurzem geschrieben habe. Wer auch immer es war: danke, dass es gemacht wurde!
LG, Tobias